Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Ограниченное вмешательство

Организованная и неорганизованная преступность в арабском секторе как с цепи сорвалась. Сто убитых за этот год. Есть тому причины, и они известны "наверху", но сейчас важнее ликвидировать источники проблемы, так как устранение причин - дело очень долгое.
Кто в кого МОЖЕТ стрелять - известно в полиции всем. А кто в кого СОБИРАЕТСЯ стрелять - известно в Шабаке. Потому что каждый человек в Израиле круглые сутки прослушивается и просматривается.
Однако закон о Шабаке говорит, что он может действовать только для защиты безопасности государства от серьёзных угроз. А бороться с мафией закон о Шабаке не разрешает.
Также удобно задействовать армейский спецназ, следопытов и разведку. Но закон об армии не позволяет ей бороться ни с кем внутри государства.
С другой стороны, с Шабаком и армией гораздо легче. Но закон не позволяет... Но результаты будут... Но закон... Но результаты...
Это и означают невнятные публикации о том, будет или не будет участвовать армия и Шабак в борьбе с арабской преступностью.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Депресняк

    Дварим, 28:20 Поразит тебя Господь проклятием, и смятением, и несчастьем... Ибн Эзра: Проклятие. Ѓа-меэра הַמְּאֵרָה. Изъян. Смятение. Ѓа-меѓума…

  • (no subject)

    А в комментарии к Дварим, 23:13 Ибн Эзра намекает на то, что некоторые караимы считали, что испражнения оскверняют человека, как другие источники…

  • (no subject)

    Согласно комментарию Ибн Эзры к Дварим, 21:17, праведник не имеет никакого сексуального опыта до брака, не испытал ни одного извержения семени. "А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments