Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Ну это явно про библеев!

"Как известно, одним из древних дравидийских богов является Шива. Его главная эмблема - "шивалингам" (пенис), а сакральное число Шивы, как Великого неолитического (протодравидийского) бога-отца, владыки земли - "семь" (см. ниже). На иврите же число "семь" носит название "шив'а" (при перечислении предметов мужского рода) и "шева" (для женского рода). В иврите числа записываются буквами, при этом число "семь" обозначается буквой "заин (?)", название которой (заин) в то же время означает и "пенис".
Одной из наиболее характерных черт эламской мифологии является почитание змеи (49-2.). Имя самого знаменитого индуистского змея, символа бесконечности, друга и спутника бога Вишну, - "Шеша". Свернувшаяся в полукольцо змея часто похожа на цифру "6". На иврите число "шесть" - "шеш'а, шеш".

Опубликовано в последнем выпуске серьёзного сетевого журнала "Еврейская старина". Ай-яй-яй. Куда Беркович глядел?
Tags: ворт
Subscribe

  • Явная лажа-4

    ...13. За несколько дней до побега тюремщик подошёл к камере с письмом для Мундаля Инфиата Якуба. Его товарищ подбежал к двери сказал, что Якуб устал…

  • (no subject)

    Я предлагаю моим друзьям в России, принимающим участие в выборах, голосовать сегодня, 17 сентября, пятница. Вот почему. Уже с нескольких…

  • (no subject)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments