Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Рав Мордехай Элон на своём уроке по нынешней недельной главе обратил внимание на то, что современные ешивы работают неправильно. Они уходят на каникулы 1 нисана, а ведь первая ешива в еврейском народе как раз и открылась 1 нисана! Это было в Египте, перед Исходом. Именно 1 нисана Моше начал учить народ только что полученным законам пасхальной жертвы. Всем - мужчинам, женщинам и детям (по мнению некоторых ришоним дети тоже обязаны есть пасхальную жертву) - надо было полностю выучить все законы жертвы за десять дней, ведь 10 нисана надо было "взять ягнёнка" и т.д. И ещё скот пасти и хозяйство вести. И это в условиях полностью разрушенного девятью казнями египетского хозяйства и голода.
Tags: Шмот
Subscribe

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments