Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Мещанскому сословию оказались скопом приписаны все возможные пороки, чуждые советскому человеку, - от стяжательства и привольной сытой жизни до свободной любви без брачных уз. Кажется, наличие какого-нибудь из этих пороков служило единственным основанием для причисления той или иной песни к соответствующей группе. Автор, впрочем, спешит оговориться: "Однако мещанских песен в рукописных сборниках, изученных нами, мало". Сомнительным мещанским песням в той же статье противопоставляются "народные" - утверждающие истинные ценности и правильные идеалы. Примечательным образом среди "народных" песен преобладают разбойничьи.
</strong></a>o_proskurin
Tags: Россия
Subscribe

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • (no subject)

    По моему мнению, если в ближайшие - не дни, а часы - Йоси Бен-Атар не будет уволен нафиг с "Галей Исраэль", эта радиостанция засвидетельствует тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments