Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Избиратели "Але ярок", или Цинизм как русская мода

Из старого сообщения Ynet (9 марта):
По данным опроса, проведенного институтом «Маагар Мохот», лишь 44% израильтян в возрасте от 18 до 32 лет намерены принять участие в предстоящих выборах. Интересуются этими выборами и того меньше, всего 27% опрошенных.
52% молодых респондентов заявили, что выборы их не интересуют. Только 46% верят, что их голос способен на что-то появлиять и имеет значение. 77% из этих незаинтересованных относятся к светским слоям общества.
Как и следовало ожидать, среди молодых репатриантов интерес к выборам еще ниже: 72% новых репатриантов моложе 32 лет заявили, что голосовать не пойдут.
Остальные цифры столь же выразительны. Лишь 41% респондентов данной возрастной группы смогли назвать имя нынешнего министра иностранных дел своей страны, 19% получают основную информацию о политике из сатирической передачи «Эрец Нехдерет»
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю документальный роман об обороне кибуца Яд Мордехай в мае 1948 г. У египтян было: бомбардировщики, артиллерия 94 мм (в десяти километрах от…

  • (no subject)

    Фотографии Палестины с воздуха, 1930-е гг. Обратите внимание на размеры кибуцев, построенных по модели "стена и башня". Ссылка.…

  • Бакшиш

    Бен-Йеѓуда в автобиографии подробно описывает систему взяток, на которой держалось всё османское управление, и свидетельствует, что существенная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments