Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Говорят, что когда Янукович был недавно в Израиле, он похвастался президенту Кацаву: "У нас в Украине по последней переписи живут 100 тысяч евреев и зарегистрирована тысяча еврейских организаций!"
На каждые сто евреев - одна еврейская контора. А сколько евреев участвует хоть как-нибудь в общинной жизни? По самым оптимистическим подсчётам в самых благополучных регионах СНГ - около 20% (не считая получателей материальной помощи во всех видах). Поэтому неудивительно, что Яир Паз из "Мидрешет Йерушалаим", побывав в Киеве, удивлялся: "За неделю я побывал на мероприятих четырёх еврейских контор, и всюду - одни и те же лица!"
Tags: российские евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Эту фразу я перевёл как "...оставим это всяким завзятым софистам, весьма надменным и никогда не передумывающим" (с помощью словаря E.A.Sophocles).…

  • (no subject)

    Любавичский ребе об убое скота ויש להוסיף בנוגע לאומנות הזביחה גופא, ש"צריכא בדיקה אבישרא ואטורפא", "בדק לה בריש לישניה" – דיש לומר ענינו בעבודה,…

  • Иудаизм о загробной жизни

    (только представления, о которых есть консенсус, от Талмуда до интернета) - После смерти человека нечто остаётся. Оно условно называется "душа". (Что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments