Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Говорят, что когда Янукович был недавно в Израиле, он похвастался президенту Кацаву: "У нас в Украине по последней переписи живут 100 тысяч евреев и зарегистрирована тысяча еврейских организаций!"
На каждые сто евреев - одна еврейская контора. А сколько евреев участвует хоть как-нибудь в общинной жизни? По самым оптимистическим подсчётам в самых благополучных регионах СНГ - около 20% (не считая получателей материальной помощи во всех видах). Поэтому неудивительно, что Яир Паз из "Мидрешет Йерушалаим", побывав в Киеве, удивлялся: "За неделю я побывал на мероприятих четырёх еврейских контор, и всюду - одни и те же лица!"
Tags: российские евреи
Subscribe

  • (no subject)

    Последний Любавичский ребе никогда (за ничтожными исключениями) не упоминал Холокост. Хотя он сам и его тесть сумели уплыть в Америку в последний…

  • Теодицея

    К р.Йосефу-Ицхаку Шнеерсону, шестому ребе Хабада, пришёл некий еврейский мыслитель и спросил: "Почему и зачем Всевышний позволил тому злодею, да…

  • Доверие к хасидским историям

    – Слышал я от хасидов, – говорил Любавичский Ребе, – что [было дело так-то]. У меня есть сомнение в правдивости этой истории, так как [объективно это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments