Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Как легко снискать популярность. Некий Нисим Дана из колледжа в Ариэле прочитал Коран и убедился, что в нём не сказано, что восхождение Мухаммада произошло именно на Храмовой горе, а также всего лишь один раз упоминается Иерусалим. Открыв эту Америку, он радостно делает вывод: "Значит, Коран признаёт право евреев на землю Израиля, а мусульмане неверно толкуют свои священные книги!" Может создаться впечатление, что слов "хадис" и "тафсир" этот высокоучёный товарищ не слыхал.
Когда подобные методы применялись к евреям на средневековых диспутах, евреи законно возмущались и кричали о намеренном передёргивании. Когда же их применяют евреи к мусульманам, это тема для доклада "на академической конференции в Иерусалиме". А чего вы хотите от сотрудника политизированного колледжа?

Странно то, что товарищ действительно образованный, главный израильский специалист по друзам, издал "Сефер ѓа-маспик" Авраѓама сына Рамбама, двадцать лет был главой отдела инославных вероисповеданий в Министерстве по делам религий...
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Моя лекция "Повседневный разговорный иврит как отдельный язык". https://www.youtube.com/watch?v=Yxbqiq0DG14

  • (no subject)

    Народ, а какие песни ОБ иврите вы знаете? עברית קשה שפה חולם בספרדית אליעזר בן-יהודה אלף אוהל בית זה בית The language of the Hebrew man А ещё?

  • (no subject)

    Ури Нисан Гнесин. Упражнение в "потоке сознания" на красивом иврите. Давид Фришман. Упражнение в символизме на библейскую тему на библейском же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments