Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Девушки с "метёлками"

..В глубине души они представляют себя кем-то вроде Лары Крофт или Зены — королевы воинов. И воспоминания о службе похожи на их дембельские альбомы, где они хохочут в обнимку с подругами и позируют с автоматами...
Рашель Папо (Rachel Papo), автор нашумевшего фотопроекта «Порядковый номер 3817131», увидела других девушек в армии.
«Я служила фотографом в Израильских военно-воздушных силах в 1988–1990 годах. Это был период, отмеченный беспрерывной депрессией и крайней степенью одиночества, но я была слишком юной, чтобы осознать эти мои эмоции»...
«Только сейчас я поняла, — говорит Рашель, — в каком уязвимом эмоциональном состоянии находилась весь срок моей службы». Девочки, которые стали ее моделями, так же погружены в эту искусственно созданную среду, в эту новую для них действительность. Как объяснить им, что то, что они делают теперь, не будет значить ничего во внешнем мире и при этом — наложит отпечаток на всю последующую жизнь?..
("Вестник ЕАР" 3-2007)
Посмотреть фотопроект полностью можно в Интернете.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Подлецы

    Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения за "вовлечение несовершеннолетних". Мера называется "запрет определённых действий". А…

  • (no subject)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • Когда несправедливое лучше справедливого

    1 февраля нынешнего года истекла восьмая (!) отсрочка, полученная государством Израиль для принятия нового закона о призыве, после того как 21…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments