Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

В комментарии некоего рабену Бахье-даяна (сведений о нём у меня нет) на Эстер (в конце комментария) приводится интересное астрологическое объяснение книги Эстер. Есть, мол, семь планет, из них две вредоносные, две - благоносные, а остальные - ни то ни сё. Они соответствуют парам Ахашверош-Ѓаман и Мордехай-Эстер. Ѓаман - естественно, Марс, потому что от Эсава. Ахашверош - Сатурн. Эстер - думали, Венера? Вот и нет, она Юпитер, потому что его цвет - зелёный, а Эстер "зелёненький он был", как известно. А Мордехай как раз Венера, потому что её цвет - голубой, а Мордехай был одет в тхелет. И вот в небесах разгорелась страшная битва планет... Подробности не описаны.
Tags: Танах
Subscribe

  • Искренность

    (р.Исраэль Спира (1899 - 1989) был Блужовским ребе. В годы войны он потерял всю семью, находился в нескольких концлагерях, включая Берген-Бельзен,…

  • (без темы)

    Ѓилель Мали отмечает, что тема небесного суда, греха и оправдания относится в Танахе и Талмуде к совершенно разным семантическим полям. В Танахе…

  • Харедим и вакцина

    На харедимном сайте "Кикар ѓа-шабат" в откликах на сообщения о коронавирусе - дискуссии за и против прививок, как везде. Аргументы антиваксеров -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments