Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Римско-католическая церковь впервые за полтора тысячелетия обновила список смертных грехов, добавив туда генетические изменения ДНК человека, а также разрыв между богатыми и бедными.
В интервью ватиканскому изданию L'Osservatore Romano епископ Джанфранко Джиротти заявил, что к смертным грехам можно отнести «определенные нарушения фундаментальных прав человека в результате экспериментов, генетических манипуляций». Кроме того, он упомянул употребление наркотиков, которые, по его словам, ослабляют работу мозга и оказывают негативное влияние на рассудок, а также социально-экономическое неравенство людей, «которое несет за собой невыносимую социальную несправедливость».

"Красные епископы" могут торжествовать победу?

Upd. Оказывается, добавлены целых семь новых грехов: http://en.wikipedia.org/wiki/Mortal_sin#Twenty-first_century_sins
Subscribe

  • Питер - город умных людей

    В Питере в 1990-х гг. придумали фальшивых кандидатов на выборах. Там впервые применили выборные "карусели". Там виртуозно применяют фальшивые…

  • (no subject)

    р.Шмуэль Шнеерсон из Любавичей советовал тем, у кого есть сильное желание изнурять свою плоть, помолчать пятнадцать минут. И это будет им…

  • Для любителей популярной науки:

    Исследования психолога Дэна Ариэли о лжи представляют собой враньё, так как основаны на подделке данных, в чём он признался.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments