Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Школа смерти

Сказал ему [Моше]: «Войди в пещеру», и вошел [Аѓарон]. Увидел застеленное ложе и горящий светильник. Сказал ему [Моше]: «Поднимись на ложе», и поднялся [Аѓарон]. [Сказал ему Моше]: «Выпрями руки», и выпрямил [Аѓарон руки]. [Сказал ему Моше]: «Сожми губы», и сжал [Аѓарон губы]. [Сказал ему Моше]: «Закрой глаза», и закрыл [Аѓарон глаза]. [Увидел Моше это] и пожелал себе такой смерти. Потому и было [потом] сказано ему [Моше]: «[Умри,] как умер Аѓарон, твой брат». [Умри такой смертью], какую ты пожелал для себя (Сифре Ѓаазину, 49; Раши на Бемидбар 20:26).
Tags: Бемидбар
Subscribe

  • (no subject)

    Главная христианская молитвенная служба - обедня - выросла из еврейского благословения после трапезы. А из главной еврейской молитвенной службы -…

  • (no subject)

    "...От постящихся в субботу иудеев..." Почему Марциал и другие думали, что иудеи в субботу постятся? Видимо, потому, что вечерняя трапеза происходит,…

  • (no subject)

    Важное событие в истории ортодоксального иудаизма произошло в 1954 г. Рав Шломо Карлебах пришёл к Любавичскому ребе и спросил… р.Карлебах учился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments