Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Был на вечере Дмитрия Гайдука ganja_jungle. Он произвёл на меня именно то впечатление, какое я хотел бы получить. Тихий, приятный в общении человек, рассказывающий друзьям хорошие сказки. Никакого психоактивного подогрева ему не нужно было. Аудитория тоже была довольно тихая, кто-то даже пришёл с пятилетней девочкой. И хотя со сцены Гайдук рассуждал о "тридцати-пятидесяти процентах тетрагидроканнабинола" и о технологии жарения каши с сахаром и специями, обстановка была совершенно не напряжная.
На Гайдука приятно смотреть. Он кажется человеком, живущим в гармонии с собой, без выпендрёжа и без вреда для окружающих. Он, видимо, даже дышит с удовольствием. Иллюстрация принципа рабби Йеѓуды ѓа-Наси: "Какой способ жизни должен избрать человек? Такой, который будет гармоничен תפארת для осуществляющего его и принесёт гармонию его отношениям с людьми" (Авот 2:1).
Subscribe

  • Израильская загадка

    1. Инструкции по обращению с дефибриллятором должны быть доступны всем. Они написаны на пяти языках: иврите, арабском, английском, русском и... каком…

  • Слушайте же, дураки

    Псикта де-рав Каѓана, 14. Согласно этому мидрашу, слово "морим" в истории о водах Меривы - שמעו נא המורים - это греческое слово moros, дурак. То есть…

  • Зачем быть назореем

    Ни в Танахе, ни в Мишне не объясняется, зачем вообще люди дают обет назира. "Видящий женщину в позоре должен отстраниться от вина" - это просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments