Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Метко

А гуманитары? Нет, я вовсе не о том, что они пробрались в «постгутенберговский мир». Они живут в галактике радиоэфира. Понять гуманитара можно только, настроившись на его волну. И таких волн масса. И некоторые ловятся с помехами – если не лень, то требуется более точная настройка. Если не ловятся, то надо настраиваться на другие волны.
Поэтому в гуманитаристике наивны естественные, в чем-то обывательские просьбы: «Слушай, объясни, что он сейчас сказал». Лови волну – тогда сам поймешь, а пересказать волну невозможно. А того, что он сказал, не существует в действительности в качестве некой истины, перед которой все равны.
И отношение гуманитаров к "истине" есть отношение настройки, а не "точности выражения" и даже не консенсуса.
Subscribe

  • Подлецы

    Редакторам студенческого журнала DOXA избрали меру пресечения за "вовлечение несовершеннолетних". Мера называется "запрет определённых действий". А…

  • Методы полицейского давления в современной России

    1. Профилактика. Приходят к человеку и говорят: вы в "списке протестно настроенных", составленном в отделе борьбы с экстремизмом, поэтому на митинг…

  • (no subject)

    "...тростью он дразнил медведя — он был легок". (Тынянов о декабристе Лунине, единственном не прекратившем борьбу на каторге). Навальный, подающий в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments