Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

בן סורר ומורה

Всех тех юношей, которые стали бы относиться пренебрежительно к своим родителям и отказали бы последним в подобающем почтении, отцы должны первоначально стараться обратить на путь истины словесными увещаниями... Если же такие словесные убеждения и настойчивые наставления и указания, как образумиться, окажутся тщетными, если ребенок постоянными оскорблениями, наносимыми родителям, окончательно восстановит их против себя, то родители должны в сопровождении народной толпы вывести его за город и там побить камнями, а труп, оставшись в продолжение целого дня на виду у всех, должен быть предан земле ночью.
(Древности IV 8:24)
Немишнаитское понимание Дварим 21:18-23.
Tags: Дварим
Subscribe

  • (no subject)

    Пролив семь потов, решил последнюю задачу по теории оптимальности, на чём закончил курс на Сириусе "Фонология и графика". Всем рекомендую. Большое…

  • Лингвистическая загадка

    Для запоминания азбуки Морзе существует мнемоника. Каждой букве соответствует фраза или слово на русском языке. (Есть мнемоники и для английского,…

  • (no subject)

    Кто спас человека, тот спас целый мир, говорит Мишна. А кто спас язык? Уильям Брайт был знаменитым лингвистом, маститым профессором, редактором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments