Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:
Обалденная сирийская сказка от antizioni

"Сулейман же сказал ему: снова вы совершаете этот грех и нет вам исправления! Ибо предание отцов наших у нас в руках, что когда спустился Муса к тибериадскому озеру, чтобы омыться там, вы украли одежды его, так что он явился обнаженным перед народом нашим (9).
Ты лжешь, иудей - закричал на него амалекитянин - тогда мы еще не жили здесь, ни как хозяева, ни как рабы! Это камни утащили одежду Мусы!
Аль Кабиси же рассмеялся Лусиняну в лицо: Правду сказал ты, амалекитянин! И открыл мне Бог отцов моих, что придет курд, потомок пророка Иова (10) и сметет вас с нашей земли. И снова не будете здесь ни как рабы, ни как хозяева."

Там же Салах ад-Дин, Шломо аль-Кабец, Ги де Лузиньян, армянское королевство, тайная могила Моше и книга Зоѓар. И всё в одном флаконе.
Tags: ислам, мидраш
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments