Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Знаменитый арабский врач и историк Абд аль-Латиф аль-Багдади приехал в 1201 году из Багдара в Каир, чтобы удовлетворить своё давнее желание повидать Маймонида и побеседовать с ним. Потом он восхвалял его врачебную мудрость.
А за год до этого Рамбам написал своё знаменитое письмо ибн Тибону, в котором утверждал, что если тот и приедет к нему в Египет, у него (Рамбама) не будет ни минуты для бесед с ним...

Впрочем, аль-Латиф видел Рамбама за врачебной работой, которой тот и занимался с утра до вечера, а на философские беседы с ибн Тибоном могло и не хватать времени.
Tags: Рамбам
Subscribe

  • Явная лажа - 3

    ...11. После побега сотрудник Управления тюрем, отвечающий за исправность канализационной системы, пытался договориться с заключенными, чтобы они…

  • (no subject)

    Всё же это была "явная лажа", и невероятная лажа. ...9. За несколько дней до побега заключённые, выполняющие в тюрьме работы, жаловались на песок в…

  • И о побеге

    1. Закария Зубейди - самый "интересный" беглец - накануне побега попросился в камеру пятерых других, и его перевели, хотя по правилам не соединяют в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment