Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Люди стали лучше есть

http://www.membrana.ru/lenta/?10252
Проанализировав 52 наиболее известных произведения искусства, на которых запечатлена Тайная вечеря – последняя трапеза Иисуса и его учеников, американские учёные получили данные о том, как за последнюю тысячу лет изменилось пищевое поведение людей.

Работу провели братья – Крейг и Брайан Уонсинк (Brian Wansink). Как сообщается в пресс-релизе университета Корнелла, исследователи сосредоточились на меняющихся от картины к картине размерах порций пищи, тарелок и кусков хлеба. Их сопоставляли с размером головы "среднестатистического" ученика.

Выяснилось, что в течение 1000 лет аппетиты художников постепенно росли. Так, основное блюдо за указанный период увеличилось на 69%, тарелки "раздулись" на 66%, а порции хлеба – на 23%.
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments