Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Отношение международного сообщества к происходящему в Ливии и Египте показывает, какое это всё-таки фуфло и какая лажа - международное общественное мнение. С самого начала восстания в Ливии на стороне восставших были все симпатии прогрессивных сил. Хотя чего они хотят - не ясно никому, может быть, даже им самим. Возможно, это просто межплеменные разборки. И не потому, что Каддафи плох для Ливии, а потому, что он не нравится нам, европейцам. Устраивал теракты (в прошлом, всё выплачено и заглажено) и вообще какой-то авторитарный, в бедуинском шатре живёт. Никто, кстати, не сказал, что в Ливии нет демократии (там она более чем есть, мечта анархистов) и никто не обещал, что после победы Бенгази над Триполи она будет.
Я не спорю, что Каддафи - убийца, бомбивший своих сограждан. Я не понимаю, почему его противники - априори зайчики.
Иран - плохой, хотя там демократия. Но это неправильная демократия, потому что там все религиозные мусульмане, а настоящий демократ должен быть или светским, или религиозным христианином. Потому что настоящая демократия - это как у нас, а если не как у нас, значит, ненастоящая. Кроме того, Иран плохой, потому что он активно выступает против нас, применяя силу. А мы хорошие, потому что активно выступаем против него, применяя силу.
А интереснее всего Египет. Мубаррак - плохой, потому что авторитарный (до акций протеста, кстати, он всем был хорош). Значит, его противники - за демократию и хорошие. Но среди его противников есть и исламисты, которые плохие, потому что они против демократии. Так вот, плохие, которые против плохого - они хорошие или... как? То же касается демократически избранных исламистов Алжира. Вот и сидит эта международная общественность "в позе человека, который собрался чихнуть, да никак не чихнёт" (с)
А мы на них зачем-то оглядываемся.
Subscribe

  • (no subject)

    В Израиле действуют на текущий момент 60 компаний-"единорогов" (частных стартапов с капитализацией более миллиарда долларов), больше, чем во всех…

  • (no subject)

    Сегодня зажигали факелы: от медиков - Дрор Дикер, директор отделения короны в одной из больниц; Нарджес Абу-Яман и Ибраѓим Маѓар, медсестра и…

  • О "несогласованных митингах"

    Во время одного из карантинов (их было три) действовал запрет удаляться от дома больше чем на километр - кроме экстренных случаев. Запрет включал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments