Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Особенности национальной молитвы

В нашей деревне в центральной синагоге есть утренняя молитва в 5:45, 6:15, 6:40, 7:00, 7:20, 7:40, 8:00, 8:20, 8:40, 9:00 и далее по желанию. Это не считая других синагог. Люди выбирают для себя время миньяна, исходя из многих соображений, и одно из них - в каком зале он будет проводиться: в большом центральном, в левом или в правом маленьком. Потому что рядом с правым маленьким есть коридорчик и предбанник, а туда можно прийти с детской коляской. Так и ходят молиться молодые колельники: пусть измученная ночным кормлением жена немного поспит. Стоят себе, Шмоне-эсре читают и в такт чтению меланхолично качают перед собой коляску. Я и сам так поступал. А некоторые молятся в "кенгуру", тут и в большой зал можно зайти.
Tags: Израиль
Subscribe

  • (no subject)

    Моя лекция "Повседневный разговорный иврит как отдельный язык". https://www.youtube.com/watch?v=Yxbqiq0DG14

  • (no subject)

    Народ, а какие песни ОБ иврите вы знаете? עברית קשה שפה חולם בספרדית אליעזר בן-יהודה אלף אוהל בית זה בית The language of the Hebrew man А ещё?

  • (no subject)

    Ури Нисан Гнесин. Упражнение в "потоке сознания" на красивом иврите. Давид Фришман. Упражнение в символизме на библейскую тему на библейском же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments