Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Вообще говоря, из простого смысла Танаха не следует, что תחומין דאורייתא.
Йешаяѓу говорит (66:24): "И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, сказал Господь".
А в Млахим-II (4:22-23) сказано: "И позвала она мужа своего, и сказала: пришли мне, прошу, одного из слуг и одну из ослиц; и я съезжу к человеку Божию и возвращусь. Он сказал: почему ты едешь к нему? Сегодня не новомесячье и не суббота". Шунем, как сказано в Йеѓошуа, 19:18, находился в колене Иссахара, недалеко от Изреэля, а судя по Шмуэль-I, 28:4, был возле Гильбоа. К тому же туда нужно было ехать на ослице, да ещё в сопровождении. Значит, место пребывания Элиши на Кармеле было от Шунема дальше, чем 2000 локтей. А шунемитянка была женщиной весьма благочестивой.
Tags: ѓалаха
Subscribe

  • Еврейский паровоз для машиниста

    По оценке специалистов по демографии, в 2001 г. в России проживало около 275 тысяч евреев. В 2004 г. - около 250 тысяч. В 2021 - около 150 тысяч.…

  • Свеча памяти

    Сегодня - День снятия блокады. Мама повела меня к монументу памяти блокадников в Иерусалиме, в сквере Сакер. Место выбрано не случайно: напротив…

  • Чтотобудет

    Премьер-министр России поздравил Главного раввина России с Ханукой, официальной телеграммой. Ну это как каждый год, и председатель Госдумы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments