Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Categories:

Реалистичное описание утреннего пробуждения, никакой фантастики

На циферблате уже половина мощности, весь корпус дрожит, словно собирается разлететься на куски, а индикатор нагрузки показывает, что они еще не оторвались от бетона.
...
В жизни он еще не сидел на корабле, который бы так трясся. Так, наверно, могли бы чувствовать себя люди в головке средневекового тарана, пробивающего стену. Все кругом прямо прыгало, их так мотало в ремнях, что душа вон, гравиметр никак не мог решиться: показывал то 3,8, то 4,9, бесстыдно подбирался к пятерке и, словно испугавшись, тут же слетал на тройку. Словно у них дюзы были набиты клецками.
...
Температура оболочки носа… о, это был единственный индикатор, который не колебался, не отступал, не прыгал и не задерживался, а спокойно лез вверх, словно перед ним был еще целый метр места на шкале, а не самые последние, красные цифры
...
Эта “Звезда” двигалась, как свинцовая болванка. Никакими средствами ее нельзя было разогнать как следует - даже в пустоте.
...
Реактор работал так себе. Правда, тяга не уменьшилась, но и не возросла, в пустоте она, собственно, должна бы увеличиться, но этого почему-то не происходило. Даже законы физики, казалось, для “Звезды” были не так уж обязательны.
(Станислав Лем, "Терминус").
Subscribe

  • Угроза безопасности страны

    Сколько в Израиле мафиозных групп, кто в них входит, что они делают и кто из мэров у них на содержании - полиции давно известно. Но главная…

  • Процент вакцинированных

    Хотя бы одной дозой: во всём Израиле - около 90% людей старше 16 лет. А теперь посмотрим на наименее вакцинированные населённые пункты. Хотя бы одна…

  • Налоговое управление, 2 серия

    Через 2-3 дня после того, как на сайте меня известили, что мои налоговые декларации за 2019 год и 2018 год приняты, мне приходит письмо - небывалая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments