Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Реклама

Уважаемый читатель! Если вы старшеклассник или младшекурсник (или если у вас есть дети - старшеклассники и младшекурсники), ещё не поздно записаться (и записать детей) в летний академический лагерь по иудаике "Самбатион-7".
Кто там был - тот не забудет, а кто не был - тому расскажу. Лагеря "Самбатион" - это две недели свободного полёта души и разума вокруг различных тем и областей, связанных с евреями. 14 августа в Киеве собирается много умной и интересной молодёжи, два дня все интенсивно слушают, говорят и думают, а потом выбирают группу и в течение шести дней разными маршрутами едут из Киева в Львов, по дороге впитывая впечатления и обрабатывая информацию. Там собираются и не менее интенсивно обмениваются обретённым, переваривают осознанное, порождают дискурсы, тексты, спектакли, кинофотовидеопродукцию, мультфильмы, картины - и 27 августа разъезжаются из Львова по домам, осознав, что в эти две недели в душе произошло что-то важное, обратной дороги нет и уже можно начинать планировать "Самбатион-8".
В лагерях "Самбатион" нет фейс-контроля по вероисповеданию, стране проживания и национальности.
В лагерях "Самбатион" нет бездеятельного отдыха (между нами говоря - там нет даже свободного времени).
В лагерях "Самбатион" нет "не умеющих" (читать тексты, рисовать, снимать фильмы и пр.) и нет гуру, мастеров и учителей. Все всё могут.
Названия групп: "Еврейские передвижники", "Бродячая ешива", "Книга Человека", "Транскарпатский экспресс", "Оперативное кладоискание", "Преодоление границ, или путешествие за простым смыслом", "Школа пророков", "Меж Каббалой и Ѓаскалой".
Впечатления с прошлых Самбатионов здесь и здесь, запись здесь.
А теперь я готов ответить на вопросы.
Subscribe

  • Еврейский паровоз для машиниста

    По оценке специалистов по демографии, в 2001 г. в России проживало около 275 тысяч евреев. В 2004 г. - около 250 тысяч. В 2021 - около 150 тысяч.…

  • Свеча памяти

    Сегодня - День снятия блокады. Мама повела меня к монументу памяти блокадников в Иерусалиме, в сквере Сакер. Место выбрано не случайно: напротив…

  • Чтотобудет

    Премьер-министр России поздравил Главного раввина России с Ханукой, официальной телеграммой. Ну это как каждый год, и председатель Госдумы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments