Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:
Удивительно, но люди до сих пор считают, что в Израиле свиней разводят на помостах, чтобы они не оскверняли своими копытами святую землю, и таким образом обходят запрет на их разведение.

Закон о запрете разведения свиней в Израиле от 1962 г. гласит: "Никто да не разводит в Израиле свиней, да не владеет ими и да не забивает их для еды".
http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%97%D7%95%D7%A7_%D7%90%D7%99%D7%A1%D7%95%D7%A8_%D7%92%D7%99%D7%93%D7%95%D7%9C_%D7%97%D7%96%D7%99%D7%A8
Но в законе есть два исключения:
1) разведение и забой свиней разрешены в населённых пунктах, где живёт много христиан (поэтому основные свиные фермы сейчас - в Галилее)
2) разведение свиней разрешено для нужд науки. И сейчас в кибуце Лаѓав выращивают ок. 3000 свиней "для науки", 60% из них считаются "излишками" и продаются в некошерные магазины.
Попытки законодательно запретить торговлю свининой не прошли.

До этого закона, конечно же, могло быть так, как описано в "Эксодусе":
Они остановились у свинарника, где свиноматка каталась в луже, а дюжина жадных поросят рвались к ней, толкая друг друга.
- Зебры, - бросил Ари.
- Если б я не была старым специалистом по зебрам, я бы могла поклясться, что это свиньи, - ответила Китти.
- Шшшш... чуточку тише. Может быть, нас подслушивает кто-нибудь из работников Национального фонда. Видите, мы не должны выращивать... э... зебр на землях Еврейского национального фонда. В Ган-Дафне дети зовут их пеликанами. В киббуцах они относятся к этому более реалистически. Там их зовут товарищами.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Налоговое управление Израиля

    Кроме работы в Академии иврита и преподавании на кафедре иврита в колледже Тель-Хай, я ещё "немножко шью" - перевожу и редактирую. С точки зрения же…

  • Леонид Сергеев

    Ах, какая девушка, красивая и стройная, в трамвай влетела бабочкой и села у окна! Ах, какая бабушка седая и румяная, играет с внуком Митенькой на…

  • (no subject)

    Пишут, что Китай запустил гиперзвуковую ракету, которая облетела весь земной шар на низкой орбите и ни одно ПВО её не заметило.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments