Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Category:

Гордиев узел вроде бы разрублен

Специальная комиссия, созданная главой правительства Биньямином Нетаниягу для определения юридического статуса форпостов, опубликовала 9 июля свои выводы. Они могут иметь далеко идущие последствия как для поселенческого движения, так и для Израиля в целом.
Комиссия, возглавляемая бывшим членом Верховного суда Эдмондом Леви, утверждает, что Иудея и Самария не являются оккупированными территориями. "Они никогда не были легитимной частью другого государства, в том числе – Иордании", - подчеркивается в документе.
Комиссия Леви требует упорядочить статус десятков форпостов, которые были возведены при государственной поддержке на палестинских землях, не находящихся в частной собственности. При этом такие поселения возводились без необходимой документации и без официальных разрешений. Как отметил юридический советник министерства обороны Ахаз Бен-Ари, в 90-е годы в вопросе о выдаче разрешений на строительство существовала анархия. Министры, отвечавшие за необходимую документацию, не выполнили возложенную на них миссию, в результате чего и возникла нынешняя ситуация.
"Государственная поддержка свидетельствует, что правительство фактически одобрило возведение поселений, хотя и неформально. По нашему мнению, это означает, что для завершения всех легальных процедур нового решения правительства не требуется", - считают члены комиссии.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Любавичский Ребе как модернист

    Среди прочих влияний "нового времени" на идеологию последнего Любавичского Ребе можно заметить вот что: он чуть ли не первым среди традиционных…

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • (no subject)

    И тут до меня дошло, что: How Sweet to be a Cloud Floating in the Blue... - это триолет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments