Имян Отчествович Фамильев (nomen_nescio) wrote,
Имян Отчествович Фамильев
nomen_nescio

Рядом с забором нашей деревни проходит дорога. Но в одном месте забор делает петлю, и на образовавшемся пятачке у дороги стоит малюсенький палестинский домик с малюсеньким сараем. Он долгое время стоял заброшенным, но несколько месяцев назад в нём поселилась какая-то палестинская старушка, видимо, с соседнего хутора. Ни электричества, ни водоснабжения в домике нет - когда его строили, ничего подобного в Иудее и в заводе не было.
Месяца два всё было так патриархально и бедно. Поэтому недавно родственники старушки привезли к домику цистерну с водой (проложить трубы под дорогой они же не могут). Потом у домика появилась машина. Потом - узорные железные ворота, эту машину охраняющие. А несколько дней назад на крышу домика поставили модную сейчас в наших краях портативную солнечную электростанцию - решили проблему электроснабжения. А стоит она - самамя дешёвая - около 2000 долларов. Беееееедные такие палестинцы.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Любавичский Ребе как модернист

    Среди прочих влияний "нового времени" на идеологию последнего Любавичского Ребе можно заметить вот что: он чуть ли не первым среди традиционных…

  • (no subject)

    Сарит Хадад совершила каминг-аут только теперь, в возрасте 43 лет, когда конец певческой карьеры уже можно увидеть. Многие годы она - в нашей…

  • (no subject)

    И тут до меня дошло, что: How Sweet to be a Cloud Floating in the Blue... - это триолет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments